搜尋
綠色採購熟悉度測驗之提醒事項
1.該年度有採購紀錄之帳號,每年6月測驗1次,共20個問題,每題5分。
2.有採購紀錄之帳號測驗平均分數70分以下,扣總分1分。
3.測驗對象:本(107)年度1月1日至5月31日有採購紀錄之帳號者。
4.測驗開放時程:6月01日至6月30日止完成測驗。
*凡列入測驗名單的機關帳號,需在期限內完成測驗。
完整題庫可至「綠色生活資訊網」綠色採購熟悉度測驗之練習區練習。
本表僅列出可能出現之題目及參考答案,測驗時項次可能異動,請自行選擇對應項次
未於表列題目則請自行搜尋相關資訊或參酌『機關綠色採購績效評核作業評分方法』
若發現答案有錯誤或有題目未於表列時,惠請提供正確資訊供參。
題目:A產品的環保標章證號為1234,於107年3月8日到期。因產品廠商未及時申請展延,導致證書失效;A產品經審查與驗證,以新證號4567再次通過申請,生效日自107年5月6日起算。請問機關採購A產品,以下何項日期下訂,將視同採購「非環保產品」?
參考答案:107年5月5日
題目:「107年度機關綠色採購績效評核作業評分方法」評分等第級距下列何者敘述錯誤?
參考答案:優等:績效評核成績為90分以上即可
題目:「107年度機關綠色採購績效評核作業評分方法」配分方式何者正確?
參考答案:指定項目綠色採購比率達成度占80%,總綠色採購比率達成度占20%
題目:下列何者不是「107年度機關綠色採購績效評核作業評分方法」加減分項目?
參考答案:季確認
題目:下列何者不符合「107年度機關綠色採購績效評核作業評分方法」加分項目中辦理教育訓練講習之條件?
參考答案:辦理對象為一般民眾
題目:下列何者情形採購「非環保產品」時,須於下訂前簽准「不統計專簽」?
參考答案:採購1-46項指定採購項目時
題目:以下何種「小汽車」需採購或租賃環保標章產品?
參考答案:5人座小客車
題目:以下何者不需任何標章即可申報屬綠色採購金額?
參考答案:LED燈管
題目:以下何者為107年度新增指定採購項目?
參考答案:電動碎紙機
題目:以下何者為綠色採購範圍,需採購環保標章產品?
參考答案:白色A4紙
題目:以下何項採購項目不須任何附件,即可選擇不統計之「非綠色採購範圍」?
參考答案:以上皆是
題目:依據107年度機關綠色採購績效評核作業評分方法規定,以下何種冷氣機為非綠色採購範圍?
參考答案:以上皆是
題目:依據107年度機關綠色採購績效評核作業評分方法規定,公告指定項目應優先購買何種標章產品?
參考答案:環保標章
題目:依據107年度機關綠色採購績效評核作業評分方法規定,公告指定項目需採購環保標章產品的有幾項?
完整題目:
依據107年度機關綠色採購績效評核作業評分方法規定,公告指定項目需採購環保標章產品的有幾項?
34項
46項
48項
50項
參考答案:46項
題目:依據「107年度機關綠色採購績效評核作業評分方法」,機關採購「資源回收再利用法應優先採購產品」項目時,下列敘述者錯誤?
參考答案:如有4項採購項目未達目標比率不會扣分
題目:依據行政院環境保護署公告,107年度各機關指定項目綠色採購比率目標為?
參考答案:90%
題目:各單位執行「綠色採購」的方式有?
參考答案:以上皆是
題目:各機關針對年度綠色採購之績效及環保標章相關資料要到哪裡查詢?
參考答案:綠色生活資訊網
題目:因產品規格不符而申請不統計時,不統計專簽中需要包含什麼內容?
參考答案:以上皆是
題目:如機關租賃之產品為指定項目綠色採購範圍,如無法租賃環保標章產品,是否需要於下訂前簽准「不統計專簽」?
參考答案:是
題目:如機關租賃之產品為指定項目綠色採購範圍,是否需要租賃環保標章產品?(如租賃事務機、汽車等)
參考答案:是
題目:如機關須停用帳號,以下何者為正確方式?
參考答案:於系統操作後,發文至環保署
題目:某機關採購一臺無環保標章之「分離式冷氣」,但忘記於下訂前簽准「不統計專簽」,以致於無法申請「產品規格不符」。以下何者為正確處理方式?
參考答案:凡1-46公告指定項目無法採購環保標章產品時,皆須於下訂前簽准「不統計專簽」,如未於下訂前簽准,則無法列為不統計,只好下次多多注意了!
題目:某機關需採購筆記型電腦10臺,但因某種原因無法採購環保標章產品,須於下訂前簽准「不統計專簽」。請問以下何者原因不得列入「不統計專簽」中,申請「產品規格不符」?
參考答案:共同供應契約未供貨
題目:機關於共同供應契約採購時,以下何者敘述為錯誤的?
參考答案:共同供應契約中,所有販售產品皆有環保標章
題目:機關於綠色生活資訊網手動輸入各項產品之環保標章證號後,為什麼指定項目綠色採購比率及總綠色採購比率沒有馬上提升?
參考答案:手動輸入環保標章證號後,系統需一天時間更新,請於輸入環保標章證號後隔天再行確認。
題目:若各單位要查詢單位目前採購明細,應在系統何處查詢?
參考答案:綠色採購績效查詢
題目:若各單位要查詢目前採購比例,應在系統何處查詢?
參考答案:綠色採購績效查詢
題目:若各單位要辦理內部教育訓練,應在系統何處登錄?
參考答案:新增教育訓練記事
題目:若各單位針對公務需求之自行招標採購或到商店買到屬綠色採購範疇的產品,是否需要上綠色生活資訊網申報?
參考答案:採購1-46項指定採購項目一律需要上網登錄
題目:若採購的資料系統帶入顯示為「非環保產品」,但有合理理由並上簽呈經機關首長同意後,該至系統何處更改統計分類?
參考答案:查詢申報資料
題目:若機關使用招標方式進行採購,而決標產品並非標章產品,需檢附哪項文件作為佐證,進行不統計申請?
參考答案:依政府採購法第96條或第26條規定辦理之招標文件
題目:若機關利用共同供應契約購買環保標章產品,下訂後自動匯至綠色生活資訊網,該環保產品如被列入非環保產品,下訂者須執行何動作?
參考答案:於申報系統更改統計分類為環保產品,並輸入環保標章證號
題目:若機關綠色採購承辦人忘記密碼,以下何者敘述正確?
參考答案:以上皆是
題目:若機關綠色採購承辦人資料變更,應至系統何處修正資料?
參考答案:所屬單位管理
TOP