綠色大學推動委員會

為達到「綠色大學」之目標,於推動校務時秉持「環境永續發展」的理念,訂定中興大學綠色大學推動委員會(以下簡稱本委員會)設置辦法(以下簡稱本辦法)。

本委員會之職掌為規劃相關校務工作,以達成下列「綠色大學」應具備之基本要求:
一、強化全校師生員工對環境永續發展的認知,增進對環境議題的重視。
二、創造追求永續發展的校園文化並致力推廣之。
三、推動相關學習課程之規劃,培育全體師生成為具備環境素養與責任感之社會公民。
四、推動並落實有機生態校園及環保工作,以成為社區及週邊學校之典範。
五、結合政府與民間的力量,進行產官學跨領域合作及研究,共謀環境問題的解決之道。
六、建立中小學夥伴關係,提升其環境永續議題的教學能力,塑造永續校園之文化。
七、參與全國性和國際性環保組織,加強國內外對於環保議題的週邊合作與服務。
八、在推動綠色大學的過程中,持續與相關機構交流與合作,落實「持續改善」的精神。

TOP