最新消息與活動

【轉知/活動資訊】「世界地球日」邁入第50週年,廣邀全球公民一起「全面行動罩地球」!

張貼時間:2020-04-24
56

1.今年2020地球日主辦單位台灣環境資訊協會將與 B 型企業協會、綠藤生機共同發起「我宣告,為氣候改變」行動,力邀企業共同宣告「氣候緊急狀態」,呼籲更多企業一起為地球做出承諾,共同採取環境友善行動,繼續罩地球!

2.以「全面行動」做為年度主題,喊出「地球我罩的」標語,聚焦「廢棄物管理」、「生態保育」、「氣候變遷」、「永續飲食」等製作四大專題,深入淺出講述環境議題,分享生活中的罩地球小撇步。

3.相關資訊請參考以下網址連結(請符合大小寫,瀏覽器建議使用Google Chrome)

[1]地球日活動登錄:https://forms.gle/8MhJofBocuKtcfg66

[2]企業/品牌加入「我宣告,為氣候改變」:https://bit.ly/2vFL3gy

[3]史上最酷的地球日網站上線了!https://earthday50.org.tw/

[4]我的地球宣言:https://earthday50.org.tw/poster

愛地球,就要大聲說出來!歡迎製作專屬個性海報,你的生活小事,就是 Carry 地球的大事!告訴大家你要如何罩地球,做個驕傲的地球人。

[5]地球日選書: https://www.openbook.org.tw/article/p-63432

特別邀請5位知名選書人,聯手推薦60本環境好書,讓愛書的民眾能夠透過閱讀,認識我們的地球,並學習環境議題的相關知識、提升環境素養。

【防疫期間,全球公民一起以讀防毒!  線上及實體環境主題書展】

國立公共資訊圖書館 :4/15/31

Readmoo 讀墨 :4/225/22

國立臺灣圖書館 :4/15/31

三民書局 :4/130

高雄市立圖書館 :4/16/28

金石堂網路書店 :4/215/22

臺南市立圖書館 :4/130

博客來 :4/95/22

金門縣文化局圖書館 :4/130

 

(因應武漢肺炎疫情,實際展期與開放情形,請查詢各圖書館公告)

 4.如有相關問題,請逕洽承辦單位:

     社團法人台灣環境資訊協會,聯絡人:蔡小姐,

     電話02-2933-2233#217, E-maill:service@e-info.org.tw 。

Back